近くの林檎園でりんご摘みをさせてもらいました。
紅く熟した林檎が可愛いらしくて、ついついたくさん摘み過ぎました。
シャリシャリパリパリ新鮮な採れたて林檎です。
信濃スウィート、フジ、王林、他にも紅玉を摘んできました。
紅玉はサツマイモと一緒に蜂蜜で煮たり、お菓子にします。
他の林檎は毎朝、朝食の前にいただきます。
林檎を入れた籠は、雑誌「クロワッサン」で初めて北鎌倉の暮らしを紹介していただいた時以来 親しくさせていただいているライターのTさんからいただいたものです。
とれたての林檎を入れてみたら良い感じです。
ざっくりとした色も形も、とても気に入っています。
Tさん、ありがとうございます。
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