長野と北鎌倉を行ったり来たり........
忙しくしています。
そんな中での来客5人。久しぶりの気楽な友人達とのワイン会。
ちょっと疲れ気味ですので申し訳ないのですが一品持ち寄りにしてもらいました。
ワインや焼き立てのフランパン、生ハム各種、チョリソー、数種類のパテ、チーズやナッツ等々持参した人........ 美味しい手づくりのポテトサラダやアボカドのサラダを持参した人。テーブルの上がバラエティーにとんでいて.... たくさん食べて、たくさん飲んで、たくさんおしゃべりして楽しいひと時でした。
私が用意したのは今お気に入りで長野に行くと買ってくる林酒造の五一ワイン。
庭の緑のサラダ.... トーフとアンチョビをオリーブ油で和えてドレッシングがわりにして、ローストした胡桃を砕いてチャイブとトッピングしたもの。
飲んだ後の〆に間引き大根葉とチリメンジャコのご飯。
キノコたっぷりのキノコ汁。
デザートに梅シロップで作った梅寒天。
もちろん林檎園からのリンゴも.....
女6人ですから喋る喋る。
まぁ〜ほんとによく食べてよく飲みました。
たまには発散しなければ.... ですね。
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