なかなか結実しないというタヒチライム。
素焼きの鉢で育てている我家のタヒチライムが初めて実りました。
たった2個ですが、嬉しくていつまでも眺めていたら、黄色く色づいてきてレモンみたいになりました。
私が知っているのは紀ノ国屋あたりで売っているグリーンの高級品。
きっとグリーンの方がライムらしく香りが良いのかもしれませんが、なんたって実りが嬉しくて 「モヒートにしようか?」いやいや それとも初を楽しむ何か他に良いことが...... ?などと毎日ニンマリとしていたら色づいてレモンのようです。
うかうかしていたらリスに盗られてしまうかもと思い収穫したのですが、収穫したらしたで初の嬉しさに、あっちに置いてこっちに置いて写真をパチリ、パチリ。
さてさて何で初ライムを楽しみましょう?
Mi
iPhoneから送信