テラスでワインを飲みながら暮れるのを待って円覚寺の盆踊りへ
料理は簡単なものばかり.....
美味しいパンとチーズに生ハム。
タプナードは北鎌倉風、チキンのローズマリー焼き、紫タマネギとトマトのサラダ。
オリーブはグリーンオリーブとライプオリーブをニンニクとアンチョビ、唐辛子等とオリーブオイルに漬けて置いたもの。ワインによく合います。
チリの友達が持って来たチリの赤ワインはとてもフルーティー。
白ワインでサングリアはポルトガル青目さんから教えてもらったもの。
飲む前に写真を撮れば良かった.....
しめはちりめんじゃこと梅干し、ミョウガ、生姜のご飯。
デザートはヤマモモの寒天寄せ
気心の知れた友人達との楽しい会話と美味しいつまみにワイン、ほろ酔い気分で盆踊りへ。
円覚寺の盆踊りは暗い森のなか提灯が灯り.....
山門の周りをまわって踊る盆踊りは、まるで映画のワンシーンのように美しくて..... チリとベルギーの友人は毎年この盆踊りをみる為にやって来ます。
塔頭の龍院庵ではお抹茶をたてていただき、なんとも風情ある楽しい盆踊りでした。
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