テラスは5月の風
ブラッディオレンジやレモンの花が咲いて庭中に良い香り........
風に光に香りに溢れあまりに爽やかなので作ったブイヤベースをテラスで食べる事に
しました。
プロセコを冷やしておいて庭の美味しそうなサラダ菜やセロリやコリアンダーを摘んでサラダを作ってドレッシング代わりに夏蜜柑をのせて.....
薔薇の根元に植えたチャイブを摘んできたのは刻んでクリームチーズに混ぜてフランスパンにつけて食べます。
カモミールも摘んでお茶の用意もしておきます。
思いついてのテラスでランチですからブイヤベース以外は急ごしらえの有り合わせですが連休最終日の幸せな美味しい庭のランチでした。
その後の昼下がりは⁈
ほろ酔いに気持ち良くお昼寝......
Mi
iPhoneから送信